?
首页概况工作动态孩子天地孩子成长爱心资助爱心助养爱心榜志愿服务联系我们
365bet最新体育备用网站
青少年社工服务站揭牌成立
【发布时间:2014-06-01】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
中国莆田SOS儿童村青少年社工服务站揭牌成立
 
 
    2014年5月31日上午,中国莆田SOS儿童村青少年社工服务站正式揭牌成立。莆田SOS儿童村、共青团莆田市委、阳光青少年事务服务中心全体工作人员及SOS儿童村孩子们参加了揭牌仪式。
    揭牌仪式后,阳光青少年事务服务中心社工组织孩子们开展“森林大逃亡”、“树木历险记”、“幸福团团坐”等游戏活动,青年篮球联盟还为孩子们带来了节日礼物,一起度过了一个欢乐的“六一节”。
    中国莆田SOS儿童村青少年社工服务站主要服务项目有:1.“童心大本营”周末工作坊,以绘画唱歌、手工制作等艺术课程,珍视生命、领袖素质培养、社会责任感提升等成长教育课程为主要内容,课程中皆融入社工元素及互动游戏,寓教于乐。2.聆听坊,在舒适的环境下与各位来访者分享心情和生活方式,以“倾听、共情、积极关注、自我成长”为目标,希望能够给予来访者们最真诚的心灵帮助。聆听坊设有沙盘疗法设备,是以游戏为依托,陪伴来访者在沙盘制作过程中自我思考,能有更深的心理体会,以及得到自我的成长。
 
?